又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   精神分析  >   精分问吧  >    内容

一个人的身体状况常受情绪影响吗?

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-11-13

  是的。

  多数人都知道那些"神经质的胃"(nervous stomach)或那些来源于神经的疼痛。这两者都是情绪紧张影响到个人身体状况的日常例子。

  据美国国家心理卫生组织(The National Association for Mental Health)的估计,在家庭医师的所有病人中,有一半受着某种心理或情绪疾病的困扰。有些精神分析家计算出的数目更高。他们以为拜访医生的病人,十个中有七个是患者情绪问题造成的病。

  我们无法查考这些估计的正确性。但经验告诉我们,许多一般认为全属身体性质的痛苦,是场能以某种心理治疗好。

  可能由于情绪困扰所产生或侵犯的病史:气喘、溃疡、消化系统毛病、心脏病、月经不调、肌肉抽搐、口吃、皮肤过敏、一些麻痹症状、某种眼瞎。要全部列举出这方面的疾病是不太可能的。它们太多了。


标签: