又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   精神分析  >   精分问吧  >    内容

精神分析使个人人格变得柔和而没有特色吗?

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-11-13

  不会的。

  成功的分析只是除去病人人格中的不健康因素。想要借优势的语言、观念、幽默甚至态度凌驾别人的冲动,是一种心理症的特征。一个人若使用这些技巧作为社会武器,往往表示他有某种情绪问题。经过分析以后,他不会让他的每一个使自己愉快或光采的天生能力失去。事实上,她人格里的基本上有价值的元素,没有一个人会被分析干涉。但是他会改变对这些能力的使用方式,重点是在这里。

  有一件足以确定的事,就是他的才能再不会用在心理症的损耗上。他不会再依靠牺牲别人来炫耀自己的聪明。他的所有良好社会本质会继续发挥,但现在它们不再受心理症的感染。他会聪明而活泼地表现自己的每一个原本能力,而且比以前表现得更动人,更少伤害性。

  有许多男女演员和招待员被分析过,他们并没有在人格上发生显着的衰落。这些能证实一点,就是精神分析并不会使人格变得柔和而没有特色。何况每个精神分析家都曾经像病人一样被分析过。


标签: