又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   精神分析  >   精神分析访谈  >    内容

处女情结,是男人之间的争斗

作者:丛中|文章出处:网络|更新时间:2010-06-24

  

        在这个世界上,存在着生理性别不同的两种人:男人和女人。

  在过去,生产力水平下,谁有体力,谁就能够获得更多的劳动产品。男人比女人体力强,又没有怀孕、育儿的麻烦,所以,男人通过劳动得到了更多的劳动产品。男人凭借手中的物质财富,吸引和占领着他们的血肉同胞“女人”。

  男人通过征服世界来征服女人,女人很无奈,只能靠征服男人来征服世界。从表面上看,这构成了一个利益循环合作的四方块,各得其所,好像是公平交易,但是,在权力方面,却是不公平的,男人在通过其权力压迫着女人。

  男权是一种文化,是在旧的生产力水平基础上形成的。男孩子从小摔倒了刚要哭的时候,就被妈妈爸爸教导说“男子汉不哭”。在男孩长大的过程中,身边不断地有人在跟他说“好男儿,要坚强”、“爱拼才会赢!”、“好男不和女斗”(其实就是说,男人只与男人争斗)。这让男人从很小的时候开始,在自己还不知道什么是男权文化的时候,就已经被灌输并接受了这样的价值观。

  因此,在这个世界上,也就存在着男女社会文化性别不同的两种人。

  就在这样的社会文化背景下,男人凭借其社会文化赋予的权力,要求女朋友必须是处女;而实际上,不是处女的女孩子,其处女膜却是毁于男人之手。

  处女膜问题,就是这样在男权文化里、在男人之间的相互竞争中被制造出来的。

  男人在竞争中是自私的的。男人制造出“处女膜问题”,制造了麻烦,这麻烦极大地伤害了女人,同时也伤害了男人自己。因为,当男人重视处女膜并抢夺处女膜的时候,在男人指责某女孩不是处女的时候,其实是男人和男人之间在争斗,在互相撕杀,在抢夺处女膜,撕杀的结果是,伤害了女人,男人之间也会两败俱伤。可是,男人死也不承认这是他们自己的问题,却把愤怒、恐惧变成咒骂指向女孩,这样做好像可以让男人之间相互尊重,“体面”地活在世上。当男人们合起来一起辱骂非处女的女孩时,男人之间就减少了直接的相互斗争和冲突,就可以相互握手言和了。可是,男人这样一言和,同仇敌忾地对待女孩,骂女孩不是处女,最受伤的却是女孩,她们成了男权社会中男人撕杀争夺的猎物,成了男人之间相互争斗的牺牲品。男权社会中的每个男人似乎都要求女孩必须是处女,如果不是处女,就不再爱这个女孩。当他知道女孩是处女的时候,就觉得她可爱,这时男人却不是主动帮助保护她的处女膜,相反,却要夺取她的处女膜,让她不再是处女。当男人得到了处女膜之后,却不再爱这个女孩,让这个“可爱的处女”变成了“人见人骂的、不再有男人来爱的”女孩。男人每得到一个处女膜,就会让一个女孩由“可爱”变得“可憎”。无疑,不是处女的女人仍然是可爱,只是有“处女膜情结”的男人,只顾维护自己的私有强权,却不懂得如何去爱这些女人,这最终让男人丧失了爱的机会和能力,失去了他们真正所爱的女人。这实在是可悲!

  因此可以说,男人制造着问题,伤害着女人,也伤害着男人自身!

  男人的“处女膜情结”,其实也是有其心理基础的,是可以理解的。因为,当男人不再爱失去处女膜的女孩的时候,当男人为此而焦灼不安、内心烦恼、不能自拔的时候,当男人对非处女的女孩表现出谩骂和愤怒的时候,其实,在男人的内心深处,他感到自己在与男人的撕杀中,自己败了、输了,输给了另一个抢先夺走女孩处女膜的那个男人。尽管这是在不同历史时空中发生的事情,男人仍旧会有挫败感,感到自己输给了那个在另一时空中抢先占有女孩处女身的男人。竞争,也许是男人的天性,其实也是女人的天性,男女平等嘛,在这一点上,似乎又是可以理解的。但是,让人感到不平衡的是,为什么男人要求女人是处女,为什么女人却不能强求男人是“处男”?!人类社会难免竞争,我认为,竞争是可以的,男人与男人之间可以拿枪相互决斗,拼一个你死我活,而不要迁怒于女人,把女人当作靶子。男人和女人之间,当然也可以竞争,但是,竞争一定是要在男女平等的基础上公平竞争,而不能只允许男人要求女人是处女,却不让女人要求男人是“处男”。

  最终,我对失去处女膜的女孩,怀有深深的敬意,因为她们懂得爱,因为她们在遇到爱的时候,会不再顾及“处女膜”,因为她们懂得:爱本身重于处女膜,甚至重于生命。所以,当她们遇到真爱的男人的时候,她们会不顾一切地去爱,甚至牺牲了自己的“处女命运”。由此说来,男人们,我们应该向这样的女孩致敬!

  当然,我说向非处女致敬,并不是说,处女就不好,就不值得致敬,就必须要求她们变成非处女。因为,从根本上说,我们尊重的不是非处女或处女,而应该尊重所有女人的不同选择,无论她们选择终生保持处女,或者选择什么时候、什么场合把处女膜拿出来使用,这都是她们自己的选择。面对她们自己的身体,她们自己拥有最终的选择权。我们应该尊重女人对自己身体和爱情的选择权和个人意志自由!我十分佩服有一个女孩子曾经跟我说的“处女膜是我的,我想什么时候用就什么时候用,而不是留着作为献给男人的礼物”。其实,无论女孩是处女或非处女,她们都是我们的血肉同胞,男人都应该向女人学习,向女人学习爱,学习尊重,以女人爱男人的方式,以女人尊重男人的高度,去爱女人,尊重女人。

  写下这段文字,作为献给在这个世界上生活的男人和女人,献给那些善良并想得到幸福生活的男人和女人。祝福并希望大家在新的一年里,多一些快乐,少一些烦恼,多一些爱心,多一些对女人、对全人类全部的尊重和爱。


标签: