又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   精神分析  >   精神分析书籍  >    内容

未知的自我(精神分析经典系列丛书,弗兰克尔精神分析译丛)

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-07-30

  作者:乔治 弗兰克尔 刘翠玲 译

  日期:

  出版:国际文化出版公司

  精装:平装

  开本:16开 Pages Per Sheet 版次:1

  页数:244 ISBN:780173344

  市场价格:29.00

  乔治 弗兰克尔出生在维也纳,在那里他学习了哲学和精神分析。纳粹入侵奥地利,迫使他迁居并最终定居伦敦。在伦敦,作者从事了四十多年的精神分析工作。作为精神分析师,他的工作吸引了众多的追随者,这些追随者认...

  图书简介

  乔治 弗兰克尔出生在维也纳,在那里他学习了哲学和精神分析。纳粹入侵奥地利,迫使他迁居并最终定居伦敦。在伦敦,作者从事了四十多年的精神分析工作。作为精神分析师,他的工作吸引了众多的追随者,这些追随者认为他的方法是对精神分析疗法和人类了解潜意识的一个重大突破,为人类理解潜意识打开了一个新的窗口。乔治 弗兰克尔在许多大学教课,他主讲过精神分析、哲学、史前文化和建筑心理学。在他众多的着述中,《性革命的失败》和《未知的自我》尤其被广泛关注。在勤于着述、讲学和作精神分析师工作的同时,弗兰克尔还特别关注社会神经症的问题,他决心要找到使得同家和社会出现非理性,并且常常是毁灭性行为的原因。他确信,精神分析的最大贡献是它在社会治疗上的应用。乔冶 弗兰克尔的作品已经被翻译成多种文字。...

  图书目录

  前言第一章 潜意识1.前弗洛伊德时代2.精神分析——内部数据的科学3.弗洛伊德是对的吗?4.力比多是什么?……

  编辑推荐

  本书以弗兰克尔长达四十多年的精神分析医师经历中的观察为基础,从多方面为《探索潜意识》中所阐述的精神分析技术提供了理论基础。

  乔治 弗兰克尔是以我们今天称之为“古典”的精神分析模式开始他的精神分析工作的,他拓展并深化了弗洛伊德所提出的概念,向我们展示了那些先驱者们所没有能够到达的全新的关于精神的维度。他的催眠分析方法使得病人能够回忆起并重新经历一些他们生活中被遗忘了很长时间的经历,从而拓宽了我们对于潜意识心理的理解的范围。

  《未知的自我》一书对个体从幼儿早期阶段开始的心理发展历程进行了追踪,展示了造成大范围神经冲突和精神冲突的各种原因。书中将严谨的学术知识和深刻的人文关怀结合在一起,让读者能够经历那些自我认知的、启蒙性的时刻,向我们提供了一个对儿童的变幻莫测的行为的一种全新的理解。

  作者简介

  -

  乔治 弗兰克尔出生在维也纳,在那里他学习了哲学和精神分析。纳粹入侵奥地利,迫使他迁居并最终定居伦敦。在伦敦,作者从事了四十多年的精神分析工作。作为精神分析师,他的工作吸引了众多的追随者,这些追随者认为他的方法是对精神分析疗法和人类了解潜意识的一个重大突破,为人类理解潜意识打开了一个新的窗口。乔治 弗兰克尔在许多大学教课,他主讲过精神分析、哲学、史前文化和建筑心理学。在他众多的着述中,《性革命的失败》和《未知的自我》尤其被广泛关注。在勤于着述、讲学和作精神分析师工作的同时,弗兰克尔还特别关注社会神经症的问题,他决心要找到使得同家和社会出现非理性,并且常常是毁灭性行为的原因。他确信,精神分析的最大贡献是它在社会治疗上的应用。乔冶 弗兰克尔的作品已经被翻译成多种文字。


标签: